close

 

 

這個故事是叫「古魯巴締」,梵文「古魯」意思說師父、明師,「巴締」(bhakti)意思說完全聽從師父的意思,身、口、意完全都供養他,就叫「巴締」。明師或師父講什麼,我們就很服從,梵文說「古魯巴締」。

好久以前,有一個人非常有信仰,平常他聽到哪邊有大明師開示,或是善知識在講經說法,他就趕快帶太太到那邊聽經。他在聽經時,聽到講經的人說,如果我們要得道、要成佛、要跟上帝同一體的話,明師的加持力是不可缺少的,所以從那個時候,他就開始奔波去找一個完美的明師。他去很多地方,從一個所謂的明師到另外一個明師,不過去每個地方,他都發現到每一個明師都有不同的毛病,讓他覺得不夠完美,所以他沒辦法找到一個真的明師。他認為這些所謂的明師都不夠好,因為他自己有不正確的概念,他讀書太多,什麼經典都看過,所以比較驕慢,去哪裏都看到別人的缺點。比方說有一位明師很開悟,不過不大懂經典,不認識字,他就覺得不好了;或是這位明師辯不過他,不知道哪一個偈出自哪一部經典,這樣他也不喜歡了,所以他找不到一個明師。因為任何時候我們還有這種批評的看法、還有那種驕慢的概念的話,就一定找不到自己本性,即使一位明師在我們面前,我們也看不到。

所以有一天,他坐在家裏非常懊惱、失望,他認為這輩子一定找不到一個人有足夠資格讓他拜為師。他的太太來安慰他,他就跟太太說,他到目前還找不到一個明師能夠令他解脫,所以他很擔心死的時候沒辦法開悟。他的太太比較單純,沒有那麼多學問,就 安慰 先生說:「不然我們兩個到森林裏面去,在那邊打坐、禱告、念佛、念上帝的名字,求上帝幫忙,送一個明師到我們面前來,上帝送來的第一個人,我們就拜他為師,好不好?」這個先生沒有辦法,只好聽太太的話試看看。隔天他們兩個就到森林裏面去,坐在路邊,在那邊禱告。

這個時候,剛好有一個強盜偷了一些寶貝的東西,帶在身上,在逃難當中經過那裏。他們兩個就把他抓起來,在那邊禮拜,拜託他收他們為徒弟,教他們打坐的方法,加持他們的咒語。印度所謂的明師或是比較有修行的人,有時候留鬍子很長,穿出家人的黃色衣服,坐在那裏,讓人家來拜他為師。本來印度的人都知道很多咒語,比方說「嗡嘛呢叭彌吽」,或是「喃喃喃」,當他們來拜師時,那個明師會加持他們本來就知道的咒語,而從那天開始,他們唸才有靈,這個就叫加持咒語。他們也是一樣唸,不過好像拜師以後唸這個咒比較靈,所以在印度很多所謂的明師這樣做。

這兩個人也是一樣,他們拜這個強盜為師,(他們不知道他是強盜),然後請他一定要加持他們的咒語。那個強盜被抓著不能走,覺得很驚訝,而且也很害怕。那兩個人就告訴他,他們為難的地方,他們一直找不到明師,今天發誓坐在這裏,然後第一個來的人,他們就一定會拜為師,所以他不能逃,他就是他們的明師。那個強盜聽了以後,心裏非常感動,裏面的佛性被感動,所以他沒辦法跟他們說謊,他說他只是一個強盜而已,把全部事實都講出來。不過那兩個人不管,如果他不收他們為徒弟,也不教他們神咒的話,就不讓他走,不管他是誰,他一定是他們的明師。

那個強盜本來是內心感動,現在是開始擔心害怕了,怕如果被他們抓久一點的話,警察來了就麻煩,所以他趕快想辦法逃走,他就叫他們跪下來,答應要教他們。那兩個人就跪下來頂禮,很隆重地進行拜師的儀式。然後他說:「你們兩個拜好了以後就坐在那邊,兩手抓著耳朵,眼睛閉起來不能動,如果動,上帝就跑掉,一直這樣子做,到我叫你們站起來的時候,你們才能站起來,然後你們一定會看到上帝。」他教他們這樣做,他才可以離開,不然他們兩個手都是抓著他的腳,不讓他走。他們兩個很感激他,真的乖乖坐在那邊拉耳朵,整天整晚不敢起來,沒有吃飯也沒有喝茶,不敢動,眼睛也不敢開起來看看那個明師還在不在。坐太久,腳麻了、手也酸了、腰酸背痛的,不過裏面真的想上帝而已不想別的,還是全心坐在那裏。

然後維希奴(Vishnu)和拉斯米(Lakshmi)非常感動。維希奴就是印度人的一種神、 一種所謂的上帝,祂和拉斯米是陰陽,陽是維希奴,陰是拉斯米。拉斯米就是代表婦女心,祂很感動,就拜託維希奴一定要化身給他們看。因為他們那麼誠心,被騙那邊坐那麼久,所以帝維希奴就出現給他們看,他們兩個當然非常高興內邊看到上帝。不過他們還不敢開眼睛,也不敢站起來拜上帝,什麼都不敢,因為他們的師父說,一直坐到他講為止才能站起來、眼睛才能開。

然後那個上帝說:「你們現在已經看到我,可以站起來了,不要再受苦了。」不過他們不敢站起來,他們謝謝上帝來看他們,不過他們的師父告訴他們,除非他叫他們站起來,否則他們不能站起來,也不能動。連上帝叫也不行,上帝好丟臉!那個強盜比祂偉大!上帝看他們受苦受不了,祂沒有辦法,所以就到皇宮給國王託夢。因為那個強盜已被警察抓到,由於他是一個犯大案的強盜,所以是關在皇家牢獄那邊,而非一般的牢獄。上帝託夢給皇帝,叫他趕快放走那個強盜。不過這個皇帝業障比較重,常常做惡夢、睡覺不安穩,所以他認為這只是其中一個夢,不管它。上帝只好又來託夢一次,他也不覺得怎麼樣,第三次上帝再來託夢,皇帝才覺得奇怪,知道一定有什麼問題。

同時上帝也到牢獄那邊託夢給那個強盜,叫他如果被放的時候,馬上到森林那邊去解放那兩個人,因為他們還坐在那邊抓耳朵,好幾天不吃、不喝,快死了,上帝受不了。第三次託夢後,皇帝就放那個強盜自由。那個強盜也被託夢幾次了,趕快跑到森林那邊去,叫他們兩個人站起來,眼睛可以開,耳朵也可以放了。他們站起來以後,就要謝謝那個「明師」,為了他的恩典,他們才能夠看到上帝,所以他們非常感恩他。那個強盜也跟他們講上帝來跟他託夢的事。

突然間,他們都聽到天空有一個聲音跟他們說:「你們對明師一心不亂、一點都不懷疑的信心,我非常高興、非常感動,所以我答應你們,會再來看你們。從今天起,你們繼續念佛、念上帝的名字,繼續崇拜上帝,每天打坐,不忘記要吃素、持戒清楚,往生的時候我一定來帶你們。」從那天以後,那個強盜也不再去搶東西了,而是跟他們兩個一起修行了!

 

 

 

 

 

 

引用: http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch1/index.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    小牛妹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()